Schnelle Rezepte mit Raclette-Käse

Entdecken Sie leckere und einfache Raclette-Rezepte für einen gemütlichen Abend zuhause. Ob klassisch mit Kartoffeln und Cornichons oder kreativ mit frischem Gemüse und Pilzen - für jeden Geschmack ist etwas dabei. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie den köstlichen Schmelzkäse in vielfältigen Variationen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die Pellkartoffeln kochen: Kartoffeln in einen Topf geben, salzen und mit Wasser bedecken
- Auflaufform vorbereiten: Oberfläche einer Auflaufform mit einer Knoblauchzehe einreiben oder zerdrückten Knoblauch mit Meersalz, Pfeffer und Schlagsahne mischen und zur Seite stellen.
- Gekochte Kartoffeln abschütten, abschrecken und pellen.
- Kartoffeln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in die vorbereitete Auflaufform schichten
- Raclettekäse in 3 mm dicke Scheiben schneiden und die Kartoffelschichten damit bedecken
- Sahnesoße nochmals durchrühren und über die Kartoffeln gießen
- Auflauf für 20-30 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.
- In der Zwischenzeit die Vinaigrette für den Salat vorbereiten: Essig, Dijon-Senf und Olivenöl in einer Schüssel zu einer Emulsion verrühren
- Gewaschenen und trocken geschleuderten Salat hinzufügen und kurz vor dem Servieren alles vermischen.
- Beim Anzeichen, dass der Auflauf fertig ist (geschmolzener Käse, blubbernde Sahne), den Grill anstellen oder auf reine Oberhitze umstellen, damit die oberste Schicht knusprig wird.
- Salat unterrühren, auf Schälchen verteilen und servieren
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schnelle Rezepte mit Raclette-Käse ähnlich sind, können Sie die Kategorie Fingerfood besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem