Kuchen ohne Milch und Ei

Entdecken Sie leckere Kuchenrezepte ohne Milch und Ei für alle, die an Nahrungsmittelallergien leiden oder vegan leben. Probieren Sie es aus und genießen Sie köstlichen Kuchengenuss ohne tierische Produkte!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Backform einfetten.
  2. In einer Schüssel 2 Tassen Zucker, 3 Tassen Mehl, 1/2 Tasse Kakaopulver, 4 Teelöffel Backpulver, 1 Teelöffel Salz und Vanillin vermengen.
  3. In einer separaten Schüssel 2 Gläser Wasser und 3/4 Tasse Pflanzenöl vermischen.
  4. Die flüssigen Zutaten in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben und alles gut vermengen.
  5. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen.
  6. Den Kuchen für 40-50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  7. In der Zwischenzeit, um eine Glasur herzustellen, 1 Esslöffel Stärke, 3 Esslöffel Kakaopulver, 3 Esslöffel Puderzucker und 5-6 Esslöffel Wasser in einem Topf verrühren und langsam erwärmen, bis die Glasur eingedickt ist.
  8. Den Kuchen nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  9. Die vorbereitete Glasur über den abgekühlten Kuchen gießen und verteilen.
  10. Den Kuchen vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.
Kuchen ohne Milch und Ei

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kuchen ohne Milch und Ei ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up