KAFFEEKLATSCH: Kuchenrezepte mit Marzipan-Rohmasse

Entdecken Sie leckere Kuchenrezepte mit Marzipan für Ihren nächsten Kaffeeklatsch. Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit süßen Versuchungen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit zwei Eiern in einer Schüssel verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. In einer separaten Schüssel Butter mit Zucker, Vanillezucker, Bittermandelaroma und einer Prise Salz schaumig schlagen.
  4. Die restlichen zwei Eier unterrühren und mit der Marzipan-Ei-Mischung vermengen.
  5. Mehl, Backpulver und Stärke sieben und auf niedriger Geschwindigkeit unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
  6. Orange-Paste hinzufügen und vorsichtig unterrühren, um einen homogenen Teig zu erhalten.
  7. Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (25 cm Ø) geben und glatt streichen.
  8. Backen:
  9. Den Kuchen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze oder 150 Grad Umluft für ca
  10. Nach 15 Minuten Backzeit den Kuchen einmal einschneiden.
  11. Stäbchenprobe machen, um die Garstufe zu überprüfen.
  12. Nach dem Backen den Kuchen 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen.
  13. Verzierung:
  14. Den abgekühlten Kuchen mit Kuvertüre überziehen oder Kuchenglasur verwenden.
  15. Optional: Mandelblättchen oder weitere Dekoration auf die Kuvertüre streuen.
  16. Servieren und genießen!
KAFFEEKLATSCH: Kuchenrezepte mit Marzipan-Rohmasse

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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