Köstliche Rezepte mit Räuchertofu und Gemüse
Entdecken Sie köstliche vegetarische Rezepte mit Räuchertofu und frischem Gemüse für eine abwechslungsreiche Ernährung!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Räuchertofu aus der Verpackung nehmen und mit Küchenpapier oder einem Handtuch fest ausdrücken, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen
- Den Räuchertofu in dicke oder dünne Scheiben schneiden, je nach Vorliebe.
- Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und den Räuchertofu hineingeben
- Den Tofu marinieren: Dafür z.B
- Den Tofu in der Pfanne weiterbraten, bis die Marinade karamellisiert
- Den Tofu als Belag oder Snack über Gerichte streuen oder weiterverarbeiten.
- Für das Tofu-Scramble:
- Naturtofu ausdrücken, grob zerdrücken und in eine Pfanne geben
- Für die Marinade: Eine Mischung aus Kichererbsenmehl, Knoblauchpulver, italienischen Kräutern, Hefeflocken, Kala Namak (schwarzes Salz) und Wasser zubereiten
- Den Tofu weiter braten und mit dem Deckel abdecken, damit die Marinade gut einziehen kann.
- Optional Knoblauch und Schnittlauch hinzufügen, kurz ziehen lassen und servieren.
- Für den süßen Chili-Tofu:
- Räuchertofu in Scheiben schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten.
- Mit Agavendicksaft, Sojasauce und Kräutern marinieren
- Eine vegane süße Chili-Sauce über den Tofu geben und kurz weiterkaramellisieren lassen.
- Servieren und nach Belieben mit weiteren Gewürzen oder Kräutern garnieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Köstliche Rezepte mit Räuchertofu und Gemüse ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem