Rezepte mit Staudensellerie und Kartoffeln

Entdecken Sie köstliche Rezepte mit Staudensellerie und Kartoffeln für eine abwechslungsreiche Ernährung!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Staudensellerie waschen, Enden abschneiden und in Streifen schneiden.
  2. Zwiebel würfeln.
  3. Karotten schälen und in Würfel schneiden.
  4. Staudensellerie in dünne Streifen schneiden.
  5. Kochen:
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln andünsten.
  7. Sellerie und Karotten hinzufügen und anbraten.
  8. Gemüsebrühe vorbereiten, dazu 250 ml Wasser mit einem Teelöffel Gemüsebrühe mischen.
  9. 100 ml Weißwein hinzufügen und einkochen lassen.
  10. Hitze reduzieren und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
  11. Das Gemüse für 15-20 Minuten köcheln lassen, gegebenenfalls einen Deckel auf die Pfanne geben.
  12. Gemüse mit Speisestärke binden: Einen gehäuften Teelöffel Speisestärke in etwas Wasser auflösen und zum Gemüse geben.
  13. Bei Bedarf etwas Wasser oder Gemüsebrühe hinzufügen, um die Konsistenz anzupassen.
  14. Servieren:
  15. Das Gemüse warm halten und mit Beilage wie Reis oder Salzkartoffeln servieren.
  16. Optional:
  17. Statt Sojakus ist auch Sahne oder Milch als Bindemittel möglich.
  18. Das Gericht kann auch in einem Wok zubereitet werden.
  19. Vor dem Servieren vorsichtig abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Rezepte mit Staudensellerie und Kartoffeln

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezepte mit Staudensellerie und Kartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up