Fischauflauf mit Sahne im Backofen: Rezepte

Entdecken Sie köstliche Rezepte für Fischauflauf mit Sahne im Backofen. Perfekt für ein einfaches und leckeres Abendessen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zutaten für den Fischauflauf vorbereiten:
  2. 6 Stück frische Lachsfilets oder gefrorene Lachsfilets
  3. Speisestärke
  4. Zitronensaft
  5. Salz und Pfeffer
  6. Zwiebel und Knoblauchpulver
  7. Tomatenmark
  8. Frische oder gefrorene Kräuter
  9. Dill
  10. Kurkuma
  11. Sahne
  12. Sahne-Sauce vorbereiten:
  13. Sahne in eine Schüssel gießen
  14. Zwiebelund Knoblauchpulver, Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Speisestärke, Tomatenmark, Kräuter, Dill und Kurkuma hinzufügen
  15. Alles gründlich vermischen und beiseite stellen
  16. Auflaufform vorbereiten:
  17. Eine Auflaufform fetten
  18. Die Lachsfilets in die Auflaufform legen
  19. Fisch mit Sahne-Sauce übergießen:
  20. Die vorbereitete Sahne-Mischung über die Lachsfilets in der Auflaufform gießen
  21. Backofen:
  22. Die Auflaufform in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen stellen
  23. 20-25 Minuten backen
  24. Wenn gefrorene Lachsfilets verwendet werden, eventuell 8-10 Minuten länger backen
  25. Beilage vorbereiten Jasminreis:
  26. Reis gründlich waschen
  27. Reis in einem Topf mit der doppelten Menge an Wasser geben
  28. Salz hinzufügen
  29. Reis zum Kochen bringen, umrühren, Hitze reduzieren und weiterkochen bis das Wasser verdampft ist
  30. Servieren:
  31. Fischauflauf aus dem Ofen nehmen
  32. Reis als Beilage servieren
  33. Extra-Tipp:
  34. Für Berufstätige: Lachsfilets in Auflaufform vorbereiten, mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank aufbewahren
  35. Soße vorbereiten und bei Bedarf über den Fisch gießen und backen
  36. Essen genießen und Mahlzeit!
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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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