Kartoffelsuppe mit Speck nach Omas Art
Entdecken Sie in unserem neuesten Rezept, wie Sie eine köstliche Kartoffelsuppe mit knusprigem Speck ganz nach Omas Art zubereiten können. Probieren Sie es aus und genießen Sie den authentischen Geschmack traditioneller Hausmannskost.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Möhre schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
- Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden.
- Porree halbieren oder vierteln, gründlich waschen und fein hacken.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Zubereitung:
- Olivenöl, Butter oder Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen.
- Speck (z.B
- Gemüse (Kartoffeln, Möhre, Sellerie, Porree) hinzufügen und für 5-10 Minuten andünsten.
- Alles mit Gemüsebrühe ablöschen, 2 Lorbeerblätter hinzufügen und abgedeckt ca
- Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
- Fertigstellung:
- Ein Drittel des Gemüses aus der Suppe herausnehmen und beiseite stellen.
- Restliche Suppe fein pürieren, Lorbeerblätter entfernen.
- Zur pürierten Suppe das herausgenommene Gemüse, frisch geschnittenen Majoran und optional Wiener Würstchen hinzufügen.
- Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und 1 TL Senf würzen.
- Suppe kurz erhitzen und abschmecken.
- Mit klein gehackter Petersilie bestreuen und optional mit Majoran, Olivenöl und frischem Brot servieren.
- Gegebenenfalls aufgewärmt nochmals genießen und den besseren Geschmack erfahren.
- Guten Appetit!
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