Hähnchen mit Reis im Ofen - Türkisches Rezept

Entdecken Sie in unserem neuesten Artikel ein köstliches türkisches Rezept für Hähnchen mit Reis im Ofen. Perfekt für ein gemütliches und herzhaftes Essen zu Hause!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und in eine Schüssel geben.
  2. 300g Reis in 400ml kochendem Wasser für eine halbe Stunde einweichen lassen.
  3. Eine Zwiebel klein schneiden.
  4. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  5. Kochschritte:
  6. Die Hähnchenkeulen in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie goldbraun sind.
  7. Zwiebeln hinzufügen und glasig braten.
  8. Den Reis abseihen und zusammen mit den Zwiebeln in die Auflaufform geben.
  9. Optional: Gemüse wie Erbsen, Karotten oder Pinienkerne hinzufügen.
  10. Hähnchenkeulen auf den Reis legen.
  11. In einer kleinen Schüssel 3 EL Olivenöl, 1/2 TL Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprikapulver vermischen und über das Hähnchen und den Reis gießen.
  12. Die Auflaufform in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und für ca
  13. Aus dem Ofen nehmen, servieren und genießen!
  14. Bei Bedarf mit frischen Kräutern garnieren und mit einem frischen Salat servieren.
  15. Guten Appetit!
Hähnchen mit Reis im Ofen - Türkisches Rezept

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Hähnchen mit Reis im Ofen - Türkisches Rezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie Fleisch rezepte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up