Blätterteig mit Lachs und Meerrettich

Entdecken Sie in unserem neuen Artikel ein einfaches Rezept für leckere Blätterteigpasteten mit Lachs und Meerrettich. Perfekt für ein schnelles, aber dennoch raffiniertes Abendessen. Lassen Sie sich inspirieren!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Knoblauch in neutralem Öl kurz anschwitzen.
  3. Frischen Spinat waschen und grob hacken.
  4. Spinat zum Knoblauchgeben und zusammenfallen lassen.
  5. Spinat durch ein Sieb abtropfen lassen und abkühlen lassen.
  6. Thymianblätter von den Stängeln zupfen und zum Frischkäse geben, mit Pfeffer würzen.
  7. Lachsfilets von der Haut befreien.
  8. Spinat ausdrücken und fein hacken, mit Frischkäse und Thymian vermengen
  9. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  10. Blätterteig ausrollen und auf Backpapier legen.
  11. Blätterteig mit der Frischkäse-Spinat-Mischung bestreichen.
  12. Lachsfilets mit Salz würzen und auf die Spinatmasse legen.
  13. Restliche Spinatmasse auf den Lachs geben und den Blätterteig umschlagen.
  14. Das Paket mit dem Backpapier diagonal einschneiden, umdrehen und kleine Raupen formen.
  15. Eigelb verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen.
  16. Im vorgeheizten Ofen bei 190-200 Grad Ober-/Unterhitze für ca
  17. Fertiges Gericht aus dem Ofen nehmen und servieren.
Blätterteig mit Lachs und Meerrettich

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Blätterteig mit Lachs und Meerrettich ähnlich sind, können Sie die Kategorie Fisch rezepte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up