Schwarz weiss gebäck wie vom bäcker
Entdecken Sie in unserem neuen Artikel die besten Rezepte für leckeres Schwarz-Weiß-Gebäck, das dem vom Bäcker in nichts nachsteht. Perfekt zum Selbermachen zu Hause!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den vorbereiteten Basisteig in zwei Hälften teilen.
- In eine Hälfte des Teiges Kakaopulver hinzufügen und gut kneten, um eine homogene Masse zu erhalten.
- Beide Teigportionen zu Kugeln formen, kurz zusammendrücken und mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühlen lassen.
- Für das Schwarz-Weiß-Gebäck:
- Nach der Kühlung die Teige aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals gut durchkneten, um sie geschmeidig zu machen.
- Beide Teige jeweils auf einer bemehlten Fläche ausrollen, bis sie etwa die gleiche Größe haben.
- Einen Teig mit verquirltem Ei bestreichen und den anderen Teig darauflegen.
- Die Teigplatten fest zusammendrücken, um die Schichten zu verbinden.
- Anschließend die Teigplatte in kleinere Stücke schneiden und diese für etwa 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
- Für das Karo-Muster:
- Den zweiten vorbereiteten Teig aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals durchkneten.
- Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und wieder kühlen.
- Den Teig in gleichmäßige Streifen schneiden und diese versetzt übereinanderlegen.
- Den Teig erneut kühlen und dann in 1 cm dicke Stücke schneiden.
- Die Stücke für zehn Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
- Für die Marmorkekse:
- Die Reste des Teigverschnitts grob verkneten.
- Den Teig zu einer Rolle formen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Die Scheiben auf ein Backblech legen und für etwa 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Frohes Backen!
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