Gebackenes Hähnchen wie beim Chinesen
Entdecken Sie in unserem Artikel, wie Sie zu Hause knuspriges gebackenes Hähnchen in chinesischer Art zubereiten können. Tauchen Sie ein in die Aromen und die unverwechselbare Textur dieses beliebten Gerichts und verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit einem Hauch von Asien. Gönnen Sie sich dieses kulinarische Erlebnis in Ihren eigenen vier Wänden und genießen Sie einen Hauch von chinesischer Gastronomie.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Für den Backteig Weizenmehl (120 g), Speisestärke (30 g) und Milch (200 ml) gut vermengen.
- Eine Prise Salz, 1 Teelöffel Backpulver, 1 Esslöffel neutrales Öl hinzufügen und optional können Sie noch einen Eiweißschnee unterheben, um den Teig leichter zu machen.
- Den Teig gut vermischen, bis er glatt und dickflüssig ist
- Für das Fleisch:
- Hühnerfilets in Streifen oder Stücke schneiden
- Öl in einem Wok oder Topf erhitzen
- Die Hühnerstücke in den vorbereiteten Teig tauchen, sicherstellen, dass sie gut damit bedeckt sind.
- Die Hühnerstücke im heißen Öl goldbraun frittieren, etwa 2-3 Minuten pro Seite, bis sie durchgegart und knusprig sind.
- Die gebackenen Hühnerstücke auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
- Anrichten: Die gebackenen Hühnerstreifen auf einem Teller anrichten und mit Sweet & Sour Sauce servieren.
- Wenn gewünscht, bereiten Sie die Sauce zu und geben Sie sie über die Hühnerstücke.
- Genießen Sie das gebackene Hähnchen süßsauer und wünschen Ihnen einen guten Appetit!
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