PUTENBRATEN IM BACKOFEN MIT SOßE
Entdecken Sie in unserem Artikel, wie Sie einen saftigen Putenbraten im Backofen zubereiten und eine köstliche Soße dazu zaubern. Lassen Sie sich inspirieren und begeistern!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die Putenkeule mit einer Marinade aus Currypulver, Paprikapulver, schwarzem Pfeffer, Salz, Rapsöl und Sojasauce bestreichen und für etwa drei Stunden ziehen lassen.
- In einem Bräter oder Schmortopf die marinierte Putenkeule scharf anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen.
- Champignons und Zwiebeln im verbliebenen Bratfett anbraten.
- Hühnerbrühe hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
- Die Putenkeule zurück in den Topf in die Soße legen, den Deckel aufsetzen und den Bräter in den Backofen bei 80 Grad Niedertemperatur für fünf Stunden garen.
- Die Putenkeule für einige Minuten separat im Bräter unter dem Grill knusprig grillen.
- Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und für einige Minuten einköcheln lassen.
- Saure Sahne unterrühren, dabei die Soße nicht mehr kochen lassen, um ein Ausflocken zu vermeiden.
- Die Soße nach Bedarf nochmals abschmecken.
- Den Putenbraten aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und servieren.
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