Kuchen mit Walnuss und Apfel
Entdecken Sie in unserem Artikel, wie Sie einen köstlichen Kuchen mit Walnuss und Apfel ganz einfach zuhause backen können. Lassen Sie sich von diesem herbstlichen Genuss inspirieren!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 4 Äpfel schälen, entkernen und in dickere Scheiben schneiden.
- In einer Schüssel 125 g Butter (Zimmertemperatur), 75 g Zucker und 1 TL Vanilleextrakt ca
- Nach und nach 2 Eier hinzufügen und weiter schlagen, bis die Textur schaumig und locker ist.
- 175 g Mehl, 1 TL Backpulver und 1 TL Zimt sieben und zur Eiermischung geben
- 90 ml Milch hinzufügen und vorsichtig unterheben.
- 150 g Walnüsse grob zerhacken und die Hälfte davon in den Teig geben.
- Backen:
- Eine 20-22 cm große Backform einfetten.
- Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
- Die Apfelscheiben beliebig auf dem Teig verteilen.
- Bei 175°C Umluft ca
- 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit dem Karamellisieren beginnen: 75 g Zucker und 35 g Butter in einer Pfanne schmelzen, die restlichen gehackten Walnüsse hinzufügen.
- Abschluss:
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit den karamellisierten Walnüssen belegen.
- Den Kuchen für weitere 10 Minuten backen, bis die Oberfläche knusprig ist.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen
- Genießen und sich über den saftigen und weichen Kuchen freuen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kuchen mit Walnuss und Apfel ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem