Beilage zu Schnitzel und Kartoffeln: eine knackige Salatvariation

Entdecken Sie in unserem Artikel köstliche und erfrischende Salat-Rezepte, die perfekt zu Schnitzel und Kartoffeln passen. Gönnen Sie sich diese leichte Beilage für einen rundum gelungenen Genuss!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 1 kg Kartoffeln waschen und schälen.
  2. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
  3. 5 Knoblauchzehen fein hacken.
  4. 1 Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
  5. 1 Zwiebel und 2 Paprikaschoten in kleine Stücke schneiden.
  6. 300 g Kirschtomaten halbieren.
  7. Parmesan reiben.
  8. Dill fein hacken.
  9. Kochen:
  10. Kartoffelwürfel in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind.
  11. Wasser abgießen und die Kartoffeln abkühlen lassen.
  12. Braten der Kartoffeln und Gemüse:
  13. Butter in einer Pfanne schmelzen.
  14. Die gekochten Kartoffeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  15. Olivenöl hinzufügen und die gehackten Knoblauchzehen hinzugeben, für etwa 1 Minute braten.
  16. Karottenwürfel in die Pfanne geben und für ca
  17. Zwiebeln und Paprika dazugeben und für weitere 2 Minuten braten.
  18. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
  19. Fertigstellung:
  20. Den geriebenen Parmesan über das Gemüse streuen und den gehackten Dill darübergeben.
  21. Die halbierten Kirschtomaten hinzufügen und für ca
  22. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
  23. Das Gericht abdecken und etwa 3 Minuten garen lassen.
  24. Mit einem Schnitzel servieren und genießen! Guten Appetit!
Beilage zu Schnitzel und Kartoffeln: eine knackige Salatvariation

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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