Seelachsfilet im backofen mit gemüse

Entdecken Sie in unserem Artikel ein einfaches Rezept für leckeres Seelachsfilet im Backofen mit aromatischem Gemüse. Holen Sie sich Inspiration für ein gesundes und köstliches Abendessen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Petersilie fein hacken und hinzufügen.
  3. Paprika in Scheiben schneiden und ebenfalls hinzufügen.
  4. Zitrone halbieren.
  5. Gewürzmischung vorbereiten:
  6. Salz, schwarzer Pfeffer, süße Paprika, Knoblauchpulver in einer Schüssel vermengen.
  7. Zitronenhälfte auspressen und den Saft zur Gewürzmischung hinzufügen.
  8. Ein Glas Öl langsam unter Rühren in die Gewürzmischung gießen und gut vermengen.
  9. Zubereitung im Backofen:
  10. Kartoffeln, Petersilie und Paprika in eine Backofenform geben.
  11. Die vorbereitete Gewürzmischung über das Gemüse gießen und gut vermengen.
  12. Alles in den Backofen bei 200 Grad Celsius geben und 30 Minuten backen lassen.
  13. Fisch vorbereiten:
  14. Den Fisch mit der restlichen Marinade einreiben und gut bedecken.
  15. Fertigstellung:
  16. Den marinierten Fisch auf das vorbereitete Gemüse in der Backofenform legen.
  17. Alles zusammen weitere 30 Minuten im Backofen backen lassen.
  18. Nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen und servieren.
  19. Genießen Sie das Seelachsfilet im Backofen mit Gemüse!
Seelachsfilet im backofen mit gemüse

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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