SPARGEL QUICHE MIT WEIßEM SPARGEL
Entdecken Sie in unserem Artikel das Rezept für eine köstliche Spargel Quiche mit weißem Spargel!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Salzigen Mürbeteig zubereiten:
- Rührschüssel bereitstellen.
- Weiche Butter, Ei, kaltes Wasser, Mehl, eine Prise Salz und eine Prise Zucker in die Schüssel geben.
- Zutaten zu einem Teig verkneten.
- Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Spargel vorbereiten:
- Weißen Spargel schälen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden.
- Spargelstücke für 4-6 Minuten in kochendem Wasser mit Salz und Zucker garen.
- Mürbeteig ausrollen und formen:
- Teig zwischen zwei Backpapieren gleichmäßig ausrollen.
- Teig in eine Backform geben, Ränder begradigen und überstehende Teigreste abschneiden.
- Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Gekochten Spargel gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
- Quiche-Masse zubereiten:
- Sahne, Eier, geriebenen Bergkäse, gehackte Petersilie, Speisestärke, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
- Quiche zusammensetzen:
- Die Sahne-Ei-Mischung über den Spargel gießen.
- Die Quiche für 35 Minuten bei 180 Grad Oberund Unterhitze backen.
- Quiche servieren:
- Die fertige Spargelquiche aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschnitt kurz ruhen lassen.
- Die Quiche anschneiden und servieren.
- Zusätzliche Schritte:
- Variiere den Mürbeteig nach Belieben mit Gewürzen oder Kräutern.
- Du kannst weitere Zutaten wie fein geschnittenen Schinken oder Lachswürfel hinzufügen.
- Die Quiche kann warm oder kalt serviert werden.
- Genieße die Spargelquiche als Hauptgericht oder Beilage.
- Folge dem Rezeptlink in der Infobox des Videos für weitere Details.
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