Schnelle brötchen wie vom bäcker
Entdecken Sie in diesem Artikel einfache Rezepte für köstliche und fluffige Brötchen, die genauso schmecken wie vom Bäcker. Gönnen Sie sich den Genuss von frisch gebackenen Brötchen zu Hause!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Wasser abmessen und in eine Schüssel gießen.
- Hefe hinzufügen und im Wasser auflösen.
- Mehl, Salz und weiche Butter hinzufügen
- Den Teig für 10 Minuten im warmen Ofen gehen lassen.
- Formen der Brötchen:
- Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in Stücke teilen (je nach gewünschter Brötchengröße, z.B
- Jedes Teigstück zu einer Kugel formen, indem man den Teig sanft kreisend in der Hand rollt.
- Die geformten Kugeln auf ein Backblech legen und mit etwas Abstand zueinander platzieren.
- Die Brötchen mit einem Handtuch abdecken und für weitere 15 Minuten im warmen Ofen ruhen lassen.
- Backen:
- Den Ofen auf 250 Grad vorheizen.
- Die Brötchen mit einem scharfen Messer einschneiden.
- Die eingeschnittenen Brötchen mit Wasser besprühen und optional etwas Mehl darüber streuen.
- Die Brötchen für etwa 15-20 Minuten im heißen Ofen backen, dabei nach 10 Minuten den Dampf ablassen und die Hitze auf 220 Grad reduzieren.
- Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die frisch gebackenen Brötchen genießen
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schnelle brötchen wie vom bäcker ähnlich sind, können Sie die Kategorie Brot & brötchen besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem