Kartoffelknödel im Thermomix: Halb und halb

Entdecken Sie in diesem Artikel ein leckeres Rezept für Kartoffelknödel im Thermomix, halb mit Kartoffeln und halb mit mehligem oder gemischtem Anteil - für eine perfekte Konsistenz und Geschmackserlebnis.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kartoffeln waschen und ggf
  2. Wasser in den Thermomix geben (ca
  3. Kartoffeln in den Varoma des Thermomix legen.
  4. Varoma aufsetzen, deckeln und für 40 Minuten bei Varoma Stufe 1 kochen.
  5. Nach 40 Minuten Kartoffeln mit einem Messer testen, ob sie weich sind.
  6. Kartoffeln aus dem Varoma nehmen und schälen.
  7. Herstellung des Teigs:
  8. Gekochte Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.
  9. Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat und Kartoffelstärke hinzufügen.
  10. Alles gut vermengen, eventuell noch abschmecken.
  11. Formen der Kartoffelknödel:
  12. Kartoffelteig zu Knödeln formen.
  13. Wasser in den Thermomix geben (800 Gramm).
  14. Knödel in den Varoma des Thermomix legen.
  15. Varoma aufsetzen, deckeln und für 20 Minuten bei Varoma Stufe 1 garen.
  16. Servieren:
  17. Kartoffelknödel aus dem Varoma nehmen.
  18. Fertige Kartoffelknödel servieren und genießen.
  19. Optional: Rotkohl oder Blaukraut dazu servieren.
Kartoffelknödel im Thermomix: Halb und halb

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kartoffelknödel im Thermomix: Halb und halb ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up