Kartoffelknödel im Thermomix: Halb und halb
Entdecken Sie in diesem Artikel ein leckeres Rezept für Kartoffelknödel im Thermomix, halb mit Kartoffeln und halb mit mehligem oder gemischtem Anteil - für eine perfekte Konsistenz und Geschmackserlebnis.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Kartoffeln waschen und ggf
- Wasser in den Thermomix geben (ca
- Kartoffeln in den Varoma des Thermomix legen.
- Varoma aufsetzen, deckeln und für 40 Minuten bei Varoma Stufe 1 kochen.
- Nach 40 Minuten Kartoffeln mit einem Messer testen, ob sie weich sind.
- Kartoffeln aus dem Varoma nehmen und schälen.
- Herstellung des Teigs:
- Gekochte Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat und Kartoffelstärke hinzufügen.
- Alles gut vermengen, eventuell noch abschmecken.
- Formen der Kartoffelknödel:
- Kartoffelteig zu Knödeln formen.
- Wasser in den Thermomix geben (800 Gramm).
- Knödel in den Varoma des Thermomix legen.
- Varoma aufsetzen, deckeln und für 20 Minuten bei Varoma Stufe 1 garen.
- Servieren:
- Kartoffelknödel aus dem Varoma nehmen.
- Fertige Kartoffelknödel servieren und genießen.
- Optional: Rotkohl oder Blaukraut dazu servieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kartoffelknödel im Thermomix: Halb und halb ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem