Krautsalat mit Schmand und Sahne

Entdecken Sie eine köstliche Variante von Krautsalat: verfeinert mit Schmand und Sahne. Perfekt als Beilage für Grillabende oder Picknicks. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Einen Spitzkohl, Möhrchen und eine mittelgroße Zwiebel vorbereiten.
  2. Den Spitzkohl vierteln und in feine Streifen schneiden.
  3. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
  4. Die Möhrchen schälen und raspeln.
  5. Herstellung des Dressings:
  6. 50 ml Buttermilch, 80g Schmand, 2 Esslöffel Honig, 1 Esslöffel Zitronensaft, 1 Esslöffel Apfelessig, 1 Teelöffel Senf, 1 gehäufter Teelöffel Salz und eine Prise Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  7. Alle Zutaten gut mit einem Schneebesen verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  8. Fertigstellung des Krautsalats:
  9. Das Dressing über den vorbereiteten Salat aus Kohl, Zwiebeln und Möhrchen gießen.
  10. Gut vermengen, bis das Dressing gleichmäßig verteilt ist.
  11. Den Krautsalat mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  12. Vor dem Servieren den Krautsalat nochmals vermengen.
  13. Genießen Sie den leckeren Krautsalat mit Schmand und Sahne gekühlt als Beilage oder Snack.
Krautsalat mit Schmand und Sahne

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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