Plätzchenteig ohne butter mit öl

Entdecken Sie eine köstliche Alternative zu Plätzchenteig mit Butter: Verwenden Sie Öl statt Butter für ein leckeres Ergebnis! Probieren Sie es aus und genießen Sie weiche und saftige Plätzchen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Schritte:
  4. Zucker und Ei in einer Schüssel vermischen.
  5. Sonnenblumenöl hinzufügen und gut verrühren.
  6. 1 Teelöffel Backpulver und 1 Packung Orangenoder Zitronenschalen (alternativ Vanille) dazugeben.
  7. Nach und nach das Mehl unterrühren, um einen Teig herzustellen
  8. Den restlichen Teil des Mehls hinzufügen und gut einarbeiten, bis ein schöner Teig entsteht.
  9. Teig zu kleinen Kugeln formen.
  10. Die Teigkugeln in Zucker tauchen und auf das vorbereitete Backblech legen.
  11. Mit einer Gabel die Kekse etwas flach drücken.
  12. Die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca
  13. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  14. Genießen Sie die selbstgemachten Plätzchen! Guten Appetit!
Plätzchenteig ohne butter mit öl

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Plätzchenteig ohne butter mit öl ähnlich sind, können Sie die Kategorie Backwaren besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up