Mousse au chocolat im glas

Entdecken Sie eine einfache und leckere Art, Mousse au Chocolat im Glas zuzubereiten. Perfekt für ein schnelles und beeindruckendes Dessert! Probieren Sie es aus und genießen Sie den cremigen Schokoladengenuss.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zartbitterschokolade grob hacken.
  2. Die gehackte Schokolade im Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
  3. Schlagobers steif schlagen.
  4. Eier trennen, das Eiweiß in eine separate Schüssel geben und zu steifem Schnee schlagen.
  5. Eigelb mit Zucker, 2 EL warmem Wasser und einer Prise Salz schaumig schlagen.
  6. Die geschmolzene Schokolade in die Eigelb-Zucker-Mischung einrühren.
  7. Vorsichtig den steif geschlagenen Schlagobers unter die Schokoladenmischung heben.
  8. Den Eischnee behutsam unter die Schokoladen-Schlagobers-Mischung heben.
  9. Die Mousse in kleine Gläschen füllen.
  10. Die Gläschen für etwa zwei Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Mousse fest geworden ist.
Mousse au chocolat im glas

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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