Streusel mit mandeln ohne mehl
Entdecken Sie ein leckeres Rezept für glutenfreie Mandelstreusel ohne Mehl. Perfekt für alle, die Wert auf eine gesunde Ernährung legen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Eine Backform mit einem Tortenring auf 24 cm Durchmesser vorbereiten und mit Backpapier auslegen.
- Schritte:
- Für den Teig das Eiweiß mit einer Prise Salz in eine fettfreie Schüssel geben und steif schlagen
- In einer zweiten Schüssel die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und etwas Vanilleextrakt schaumig rühren.
- Die Butter schmelzen und zu der Eigelbmasse geben
- Den steifen Eischnee vorsichtig unterheben, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Die Teigmasse in die vorbereitete Backform füllen, glatt streichen und mit gehobelten Mandeln bestreuen.
- Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben und backen, bis er durchgebacken ist.
- Nach dem Backen abkühlen lassen, optional mit Glitzerschnee bestreuen und in Stücke schneiden, um zu servieren.
- Genießen Sie den saftigen Zitronen-Mandel-Kuchen ohne Mehl!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Streusel mit mandeln ohne mehl ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem