Rezept: Kuchen mit 500 ml Buttermilch

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für einen saftigen Kuchen mit 500 ml Buttermilch. Perfekt für alle, die Buttermilch lieben und gerne backen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Heize den Ofen auf 180°C Oberund Unterhitze vor.
  2. Lege ein Backblech mit Backpapier aus (Größe ca
  3. Vermenge 200 g gehobelte Mandeln und 50 g Zucker für die Bestreuung miteinander.
  4. Schlage 2 Eier mit 70 g Zucker cremig auf.
  5. Herstellung des Teigs:
  6. Vermische 400 g Mehl mit einem Päckchen Backpulver.
  7. Rühre die Eier-Zucker-Masse und 500 ml Buttermilch zusammen.
  8. Gib das Backpulver-Mehl-Gemisch zur Buttermilch-Eier-Masse und rühre alles kurz, jedoch gründlich, um.
  9. Fülle den Teig auf das vorbereitete Backblech und streiche ihn glatt.
  10. Backen des Kuchens:
  11. Bestreue den Teig mit der Mandel-Zucker-Mischung.
  12. Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca
  13. Herstellung des Gusses:
  14. Verrühre 200 ml Sahne mit einem Päckchen Vanillezucker.
  15. Fertigstellung des Kuchens:
  16. Nehme den Kuchen nach der Backzeit aus dem Ofen.
  17. Verteile die Vanillesahne gleichmäßig auf dem noch heißen Kuchen.
  18. Lasse den Kuchen komplett auskühlen, damit der Guss einziehen kann.
  19. Der saftige Buttermilchkuchen ist servierbereit
Rezept: Kuchen mit 500 ml Buttermilch

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept: Kuchen mit 500 ml Buttermilch ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up