Käsekuchen mit Mohn ohne Boden

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für einen bodenlosen Käsekuchen mit Mohn. Perfekt für alle Käsekuchenliebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schritt: Zutaten für den Boden vorbereiten -> 150 g Butter, 75 g Zucker, eine Prise Salz, 1 Ei, 250 g Mehl, 1 TL Backpulver in einer Schüssel vermengen und mit dem Handmixer zu einem Teig verarbeiten.
  2. Schritt: Teig zu einer Kugel formen und eventuell mit etwas Milch zu einer lockeren Konsistenz bringen.
  3. Schritt: Arbeitsfläche bemehlen und zwei Drittel des Teiges zu einer Kugel formen, ausrollen und als Boden in die Backform geben.
  4. Schritt: Restlichen Teig für den Rand verwenden, mit Hilfe eines Kuchenretters in die Form geben und an den Seiten hochdrücken.
  5. Schritt: Boden mit einer Gabel einstechen und beiseite stellen.
  6. Schritt: 3 Eier trennen und für die Füllung vorbereiten.
  7. Schritt: Zucker und Vanillezucker vermischen.
  8. Schritt: Weiche Butter in eine Rührschüssel geben, cremig aufschlagen und die Zuckermischung hinzufügen.
  9. Schritt: Eigelbe schrittweise unterrühren, Quark, Stärke und Zitronenschalenabrieb dazugeben und gut vermischen.
  10. Schritt: Quarkmischung beiseite stellen und eine Mohnschicht vorbereiten.
  11. Schritt: Milch in einem Kochtopf erhitzen, Zucker mit Vanillezucker vermischen und in die Milch geben.
  12. Schritt: Grieß und Zimt hinzufügen, Mohn einrühren und Butter schmelzen lassen.
  13. Schritt: Stärke und ein Ei zur Mohnmischung geben, gut verrühren und beiseite stellen.
  14. Schritt: Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
  15. Schritt: Heißen Mohn in die Backform geben, Quarkmischung darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C 50 Minuten backen.
  16. Schritt: Ofen nach der Backzeit öffnen, einen Spalt weit offen lassen und Kuchen weitere 30 Minuten im Ofen ruhen lassen.
  17. Schritt: Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und lauwarm anschneiden und servieren.
Käsekuchen mit Mohn ohne Boden

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Käsekuchen mit Mohn ohne Boden ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up