Rhabarberkuchen mit Quark-Pudding und Baiser
Entdecken Sie ein köstliches Rezept für einen Rhabarberkuchen mit Quark-Pudding und Baiser - die perfekte Kombination aus süß und sauer! Probieren Sie es aus und verwöhnen Sie Ihre Geschmacksnerven.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die Zutaten für den Mürbeteig bereitstellen: 250 g Mehl, 1 TL Backpulver, 100 g Zucker, eine Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, 100 g weiche Butter, 4 Eigelb.
- Eiweiß und Zucker für das Baiser vorbereiten: Eiweiß von 4 Eiern mit 100 g Zucker zu einem Baiser schlagen.
- Rhabarber vorbereiten: 1 kg Rhabarber putzen und schneiden.
- Pudding kochen: 800 ml Milch mit 2 Päckchen Bourbon-Vanillepuddingpulver, 1 Päckchen Vanillezucker und 2 EL Zucker aufkochen, bis ein Pudding entsteht.
- Mürbeteig in Springform drücken und kühlen.
- Pudding auf den Mürbeteig geben.
- Kuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze 45 Minuten backen.
- Baiser vorbereiten und auf den Kuchen geben.
- Kuchen weitere 10-15 Minuten backen, bis das Baiser leicht gebräunt ist.
- Kuchen abkühlen lassen und anschneiden.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rhabarberkuchen mit Quark-Pudding und Baiser ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem