Schoko-Bananen-Torte mit Biskuitboden
Entdecken Sie ein köstliches Rezept für eine himmlische Schoko-Bananen-Torte mit luftigem Biskuitboden. Perfekt für alle Schoko- und Bananenliebhaber!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Biskuitteig vorbereiten:
- Eier, Zucker und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
- Backkakao und Mehl vermischen und nach und nach zur Eimasse geben, kurz aufschlagen.
- Restliches Mehl vorsichtig unterheben.
- Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Springform geben und gleichmäßig verteilen.
- 25 Minuten backen.
- Biskuit aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, das Backpapier mit Wasser befeuchten, abziehen und den Biskuitboden auf eine Tortenplatte stürzen lassen, umgekehrt abkühlen lassen.
- Einen Tortenring um den Biskuit legen.
- Creme vorbereiten:
- Creme fraîche, Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Einen Teil der Creme abnehmen, ausgedrückte Gelatine hinzufügen, erwärmen bis sie sich auflöst, beiseite stellen.
- Sahne steif schlagen und unter die restliche Creme heben.
- Bananen halbieren und längs auf den Biskuit legen.
- Gelöste Gelatine unter die Creme mischen und über die Bananen gießen.
- Torte für kurze Zeit kaltstellen.
- Schokoladenglasur vorbereiten:
- Gehackte Schokolade in eine Schüssel geben.
- Sahne aufkochen und über die Schokolade gießen, vermischen.
- Die Schokoladenglasur auf die Torte geben und verteilen.
- Die Torte für mindestens eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
- Zum Servieren den Tortenring vorsichtig lösen und die Torte dekorieren, z.B
- Die fertige Torte genießen und das Rezept unten in der Infobox nachlesen.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schoko-Bananen-Torte mit Biskuitboden ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem