Käse-Sahne Torte ohne Gelatine

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für eine Käse-Sahne Torte ganz ohne Gelatine! Genießen Sie cremigen Genuss ohne tierische Produkte. Perfekt für alle, die auf tierische Gelatine verzichten wollen. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuerst den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Für den Teig die Eier, warmes Wasser, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel geben.
  3. Die Zutaten mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine etwa 5 Minuten lang auf höchster Stufe cremig aufschlagen.
  4. Trockene Zutaten (Mehl + Backpulver) hinzufügen und gut vermengen.
  5. Den Teig in eine Springform oder anderen Backform gießen und im vorgeheizten Ofen etwa 22-24 Minuten backen
  6. Nach dem Backen den Boden abkühlen lassen.
  7. Für die Creme:
  8. Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  9. Den Saft der Mandarinen, Zucker und Agar-Agar in einen Topf geben und 2 Minuten kochen lassen.
  10. Die Masse abkühlen lassen.
  11. Kalte Schlagsahne steif schlagen.
  12. Magerquark, Zucker und Vanilleextrakt zur abgekühlten Masse im Topf geben, gut verrühren.
  13. Geschlagene Sahne vorsichtig unter die Masse heben.
  14. Die Creme über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  15. Zusammensetzen der Torte:
  16. Den Tortenboden in zwei Schichten teilen.
  17. Einen Boden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring darum legen.
  18. Die Hälfte der Creme auf den Boden geben, dann die Mandarinen darauf verteilen.
  19. Die restliche Creme darüber geben und glatt streichen.
  20. Den zweiten Tortenboden darauf legen.
  21. Die Torte in 14 Stücke schneiden, aber noch nicht komplett trennen.
  22. Die Torte für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
  23. Vor dem Servieren die Stücke komplett trennen und genießen.
Käse-Sahne Torte ohne Gelatine

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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