Stachelbeerkuchen mit Pudding und Streuseln

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für Stachelbeerkuchen mit cremigem Pudding und knusprigen Streuseln - ein wahrer Genuss für alle Kuchenliebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zunächst die Zutaten für den Teig vorbereiten: 250 g Mehl, 125 g weiche Butter, 1 Ei, 90 g Zucker, 1 gehäufter Teelöffel Backpulver in eine Rührschüssel geben und für 30 Sekunden verrühren.
  2. Ein Viertel des Teigs für die Streusel beiseite legen und den Rest noch einmal verrühren
  3. Den Teig in einer 26er Springform verteilen, dabei den Teig am Rand hochziehen und dünnen Stellen ausgleichen, so dass der Teig ganz dicht ist
  4. 500 g frische Stachelbeeren waschen, den Rest vom Blütenansatz und den Stiel entfernen und kurz zur Seite stellen.
  5. Für die Creme 300 ml Milch, 200 g Schmand, 50-60 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker (8 g), 1 Ei, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (37 g) in einer Schüssel verrühren, bis alle Zutaten gut miteinander verbunden sind
  6. Die vorbereiteten Stachelbeeren auf dem gekühlten Teig in der Springform verteilen.
  7. Die Milch-Masse vorsichtig über die Stachelbeeren gießen.
  8. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft für 20 Minuten backen.
  9. Nach 20 Minuten die vorbereiteten Streusel über den Kuchen streuen und für weitere 35-40 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
  10. Den Kuchen in der Springform abkühlen lassen und anschließend aus der Form lösen
  11. Vor dem Servieren den Kuchen mit etwas Puderzucker bestäuben.
  12. Viel Spaß beim Nachbacken und genießen! Tschüss!
Stachelbeerkuchen mit Pudding und Streuseln

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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