Spargel-Kartoffel-Gratin mit Käse überbacken
Entdecken Sie ein köstliches Rezept für Spargel-Kartoffel-Gratin mit Käse überbacken, perfekt für den Frühling!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Schneiden Sie den grünen Spargel schräg in gleichmäßige Stücke.
- Braten Sie den grünen Spargel kurz in einer Pfanne an, um die Pfanne sauber zu halten.
- Entfernen Sie den Spargel aus der Pfanne, damit er nicht verkocht und seine Farbe behält.
- Schneiden Sie den Knoblauch in kleine Stücke und braten Sie ihn in derselben Pfanne an.
- Schneiden Sie die mehlig kochenden Kartoffeln in dünne Scheiben.
- Lassen Sie die Kartoffelscheiben leicht anbraten.
- Würzen Sie die Kartoffelscheiben in der Pfanne.
- Geben Sie die passierten Tomaten und etwas Sahne zu den Kartoffeln.
- Fügen Sie frische Kräuter hinzu und vermengen Sie alles gut.
- Geben Sie die Mischung in eine feuerfeste Form.
- Reiben Sie Käse über die Mischung.
- Würzen Sie die Oberfläche mit Muskatnuss.
- Legen Sie die angebratenen Spargelstücke auf die Mischung.
- Backen Sie das Gericht bei 170 Grad Celsius für 45 Minuten im Ofen.
- Nehmen Sie den Kartoffel-Spargel-Auflauf aus dem Ofen und lassen Sie ihn etwas abkühlen, bevor Sie ihn servieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Spargel-Kartoffel-Gratin mit Käse überbacken ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem