Pasta mit Rosenkohl und Speck

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für Pasta mit Rosenkohl und Speck – eine perfekte Kombination aus herzhaft und gesund! Probieren Sie es aus und genießen Sie den einzigartigen Geschmack. Einfach zuzubereiten und ideal für einen gemütlichen Abend zuhause.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 150 Gramm Speck entknorpeln und in kleine Würfel schneiden.
  2. 1 Knoblauchzehe schälen und halbieren.
  3. 750 Gramm Rosenkohl putzen und halbieren.
  4. Stängel von einer Handvoll Basilikum entfernen.
  5. Kochen:
  6. Den vorbereiteten Speck in Olivenöl anbraten, bis er braun ist.
  7. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse dazugeben.
  8. Den halbierten Rosenkohl hinzufügen und die Hitze reduzieren.
  9. Den Rosenkohl bei schwacher Mittelhitze abgedeckt für 15 Minuten dünsten.
  10. Eine Dose Tomatenpüree, einen halben Teelöffel Salz und schwarzen Pfeffer hinzufügen und vorsichtig umrühren.
  11. Weitere 15 Minuten zugedeckt sanft köcheln lassen.
  12. Parallel dazu:
  13. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
  14. 500 Gramm Pasta im Salzwasser kochen, bis sie weich sind.
  15. Fertigstellung:
  16. Die gekochte Pasta abgießen und in den Topf zurückgeben.
  17. Den gedünsteten Rosenkohl und das Basilikum hinzufügen und alles vermischen.
  18. Servieren und genießen!
Pasta mit Rosenkohl und Speck

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Pasta mit Rosenkohl und Speck ähnlich sind, können Sie die Kategorie Nudeln besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up