Rezept für Grießbrei mit Hartweizengrieß

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für Grießbrei mit Hartweizengrieß. Ein einfaches und traditionelles Gericht, perfekt für das Frühstück oder als Dessert. Probieren Sie es aus und genießen Sie den cremigen Geschmack!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Einen halben Liter Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. 15 Gramm Zucker in die heiße Milch geben (alternativ: Agavendicksaft, Ahornsirup oder Honig verwenden).
  3. 8 Gramm Vanillezucker und eine Prise Salz hinzufügen.
  4. 60 Gramm Hartweizengrieß langsam in die Milch einrieseln lassen, dabei kontinuierlich umrühren.
  5. Die Hitze reduzieren und den Grieß für etwa 3-5 Minuten köcheln lassen, bis er die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  6. Optional: Orangenoder Zitronenabrieb für eine fruchtige Note hinzufügen.
  7. Den Grießbrei vom Herd nehmen und 5 Minuten quellen lassen.
  8. Nach Belieben mit Zimt und Zucker, sowie Apfelmus oder Kompott servieren.
  9. Den köstlichen Grießbrei genießen!
Rezept für Grießbrei mit Hartweizengrieß

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept für Grießbrei mit Hartweizengrieß ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up