Rezept: Forelle im Backofen

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für Forelle im Backofen - einfach zuzubereiten und perfekt für ein leckeres Abendessen. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den Aromen überraschen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Vorbereiten der Forelle im Backpapier:
  2. Forelle waschen und trockentupfen.
  3. Zitronensaft und Olivenöl auf die Forelle geben, innen und außen.
  4. Mit Salz würzen und ein paar Zitronenscheiben in die Forelle legen.
  5. Forelle in Backpapier einwickeln und mit Büroklammern oder zutackern.
  6. 20-30 Minuten backen.
  7. Zubereiten der Forelle Müllerin Art:
  8. Forelle mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen.
  9. Mit Salz würzen und optional innen würzen.
  10. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
  11. Butter in einer Pfanne schmelzen, Forelle hineingeben und 5-6 Minuten pro Seite braten.
  12. Zubereitung der petersilienkartoffeln:
  13. Butter in einer Pfanne schmelzen.
  14. Kartoffeln halbieren und in die Pfanne geben.
  15. Vorsichtig schwenken, Butter über die Kartoffeln verteilen.
  16. Petersilie hinzufügen und Kartoffeln fertig braten.
  17. Servieren:
  18. Die gebackene Forelle aus dem Backofen vorsichtig auspacken.
  19. Die gebratene Forelle Müllerin Art auf einem Teller anrichten.
  20. Pfeffer über die Forelle streuen.
  21. Dazu die petersilienkartoffeln und grünen Salat servieren.
  22. Guten Appetit!
Rezept: Forelle im Backofen

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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