Torte mit Mascarpone und Schokolade

Entdecken Sie ein himmlisches Rezept für eine köstliche Torte mit Mascarpone und Schokolade! Verführerisch cremig und unglaublich lecker - ein Genuss für alle Naschkatzen. Probieren Sie es aus und verwöhnen Sie sich und Ihre Liebsten. Lecker!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backformen mit Butter einfetten und mit Backpapier auslegen.
  2. Teig vorbereiten: Eier, Butter, Zucker, Vanilleextrakt, Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben und luftigen Teig rühren
  3. Teig gleichmäßig auf die Formen verteilen und backen
  4. Zubereitung:
  5. Backformen entfernen und die Kuchenböden waagerecht halbieren.
  6. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
  7. Kuchenböden mit Milch tränken.
  8. Für die Creme: Sahne, Mascarpone, Puderzucker und Aromen in einer Rührschüssel steif aufschlagen.
  9. Torte zusammenbauen: Unteren Tortenboden mit Creme bestreichen, Erdbeeren darauf verteilen, nächsten Boden darauflegen
  10. Torte mit dünnem Crumble bestreichen und für 45 Minuten kühlen.
  11. Restliche Creme auf die Torte auftragen und glatt streichen, ggf
  12. Mit Erdbeermarmelade am Rand dekorieren.
  13. Schlierenmuster mit Teigkarte glätten.
  14. Sahnetuffs aufspritzen, Erdbeeren und restliche Dekoration platzieren.
  15. Weiße Schokolade hobeln und darüber streuen, eventuell mit getrockneten Erdbeerstücken ergänzen.
  16. Fertige Torte für 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren und servieren
Torte mit Mascarpone und Schokolade

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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