Weißer Spargel mit Kartoffeln im Backofen

Entdecken Sie ein einfaches und köstliches Rezept für weißer Spargel mit Kartoffeln im Backofen. Genießen Sie die Aromen des Frühlings in nur wenigen Schritten zubereitet. Perfekt als Beilage oder Hauptgericht! Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem Gericht verzaubern.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den weißen Spargel schälen, die Enden abschneiden und in Stücke schneiden.
  2. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Zubereitung:
  5. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  6. Eine Backform mit etwas Öl einfetten.
  7. Eine Schicht Kartoffelscheiben auf dem Boden der Backform verteilen.
  8. Eine Schicht Spargelstücke und Karottenscheiben auf den Kartoffeln verteilen.
  9. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Eine weitere Schicht Kartoffelscheiben darauf legen.
  11. In einer Schüssel Crème fraîche oder Sauerrahm mit Milch mischen und über die Kartoffeln gießen.
  12. Den Käse reiben und über die Masse streuen.
  13. Die Form abdecken und für ca
  14. Die Abdeckung entfernen und weitere 7 Minuten backen, bis der Käse eine leichte Bräunung erhält.
  15. Das leckere Spargel-Kartoffel-Gratin ist nun fertig! Guten Appetit!
Weißer Spargel mit Kartoffeln im Backofen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Weißer Spargel mit Kartoffeln im Backofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up