Schneller Apfelkuchen mit Schmand und Pudding

Entdecken Sie ein einfaches und köstliches Rezept für einen schnellen Apfelkuchen mit Schmand und Pudding. Perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch oder als Dessert. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine runde Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Für den Teig:
  4. Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  5. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Ei-Zucker-Mischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen.
  7. Für die Sahneschicht:
  8. Eier, Zucker, Maisstärke und Vanillezucker in einem Topf verrühren.
  9. Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze aufkochen lassen, bis eine dickflüssige Creme entsteht.
  10. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  11. Die Creme auf den Teig in der Backform geben und gleichmäßig verteilen.
  12. Die Apfelscheiben auf der Creme platzieren.
  13. Backen:
  14. Den Apfelkuchen im vorgeheizten Ofen für ca
  15. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  16. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
  17. Guten Appetit!
Schneller Apfelkuchen mit Schmand und Pudding

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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