Feigensenf selber machen: Rezept mit frischen Feigen
Entdecken Sie ein einfaches Rezept für selbstgemachten Feigensenf mit frischen Feigen. Gönnen Sie sich den unvergleichlichen Geschmack von hausgemachtem Senf!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Feigen putzen: Den Stiel der Feigen abschneiden und die Feigen in kleine Stücke schneiden.
- Feigen vorbereiten: Die geschnittenen Feigen in eine Schüssel geben und mit Gelierzucker und Zitronensaft vermischen
- Selbst gemachter Senf: Senfkörner zu Senfmehl mahlen, falls kein Senfmehl vorhanden ist
- Feigen pürieren: Die feigenmischung kochen und mit einem Pürierstab pürieren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Gewürze hinzufügen: Senfmehl und Chili-Pulver in die Masse einrühren und kurz aufkochen lassen.
- Abfüllen: Die heiße Masse in saubere Gläser füllen und diese verschließen.
- Abkühlen lassen: Die Gläser an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren und für ca
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Feigensenf selber machen: Rezept mit frischen Feigen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Soßen besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem