Rezept: Brot ohne Mehl

Entdecken Sie ein einfaches Rezept für glutenfreies Brot ohne Mehl. Genießen Sie knuspriges Brot ohne den Einsatz von herkömmlichem Mehl. Gönnen Sie sich ein gesundes und köstliches Brot mit nur wenigen Zutaten. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem Geschmack überraschen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Haferflocken (200g), Kürbiskerne (100g), Sonnenblumenkerne (150g), geschrotete Leinsamen (40g), geschrotete Flohsamen (40g), Klose (30g), Chiasamen (30g) in eine Schüssel geben.
  2. 10g Salz hinzufügen und alles vermischen.
  3. 500ml warmes Wasser dazugießen und gut umrühren.
  4. Die Mischung abdecken und mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank einweichen lassen.
  5. Nach der Einweichzeit sollte die Masse gut verquollen sein.
  6. Backen:
  7. Eine Kastenform einfetten.
  8. Die Masse in die Form geben und gleichmäßig verteilen.
  9. Glattstreichen und Luftblasen vermeiden.
  10. Das Brot in den kalten Ofen geben.
  11. Den Ofen auf 200 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  12. Das Brot für 70-80 Minuten backen.
  13. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  14. Das Brot aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen, bevor es angeschnitten wird.
  15. Genießen:
  16. Das abgekühlte Brot in dünnen Scheiben schneiden.
  17. Mit Butter oder Belag nach Wahl servieren.
  18. Guten Appetit!
Rezept: Brot ohne Mehl

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept: Brot ohne Mehl ähnlich sind, können Sie die Kategorie Brot & brötchen besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up