Rosenkohl-Kartoffel Auflauf ohne Vorkochen
Entdecken Sie ein einfaches Rezept für einen köstlichen Rosenkohl-Kartoffel Auflauf ohne lästiges Vorkochen. Ideal für alle, die Zeit sparen möchten. Probieren Sie es aus!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Rosenkohl vorbereiten: Den Strunk abschneiden und die äußeren welken Blätter entfernen
- Kartoffeln vorbereiten: Die Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Wasser zum Kochen bringen und gut salzen
- Die rohen Kartoffelscheiben sofort zu dem Rosenkohl hinzufügen.
- Ofen auf die gewünschte Temperatur vorheizen.
- Für die Sauce: In einer Schüssel 250 g Frischkäse, 150 g Milch, Salz, Pfeffer, ½ TL Muskatnuss, und ½ TL Paprika vermengen.
- Die Sauce über den Rosenkohl und die Kartoffeln gießen.
- 150 g geriebenen Käse über die Auflaufform streuen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Ofen für etwa 20 Minuten backen, bis die Käsekruste goldbraun ist.
- Danach den Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf aus dem Ofen holen und servieren.
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rosenkohl-Kartoffel Auflauf ohne Vorkochen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem