Rosenkohl-Kartoffel Auflauf ohne Vorkochen

Entdecken Sie ein einfaches Rezept für einen köstlichen Rosenkohl-Kartoffel Auflauf ohne lästiges Vorkochen. Ideal für alle, die Zeit sparen möchten. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Rosenkohl vorbereiten: Den Strunk abschneiden und die äußeren welken Blätter entfernen
  2. Kartoffeln vorbereiten: Die Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Wasser zum Kochen bringen und gut salzen
  4. Die rohen Kartoffelscheiben sofort zu dem Rosenkohl hinzufügen.
  5. Ofen auf die gewünschte Temperatur vorheizen.
  6. Für die Sauce: In einer Schüssel 250 g Frischkäse, 150 g Milch, Salz, Pfeffer, ½ TL Muskatnuss, und ½ TL Paprika vermengen.
  7. Die Sauce über den Rosenkohl und die Kartoffeln gießen.
  8. 150 g geriebenen Käse über die Auflaufform streuen.
  9. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen für etwa 20 Minuten backen, bis die Käsekruste goldbraun ist.
  10. Danach den Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf aus dem Ofen holen und servieren.
  11. Guten Appetit!
Rosenkohl-Kartoffel Auflauf ohne Vorkochen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rosenkohl-Kartoffel Auflauf ohne Vorkochen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up