Griechische Frikadellen nach traditionellem Rezept

Entdecken Sie ein authentisches griechisches Rezept für köstliche Frikadellen, perfekt gewürzt und einfach zuzubereiten. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den Aromen Griechenlands verzaubern!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Eine gute Handvoll Petersilie hacken.
  2. Eine rote Zwiebel fein würfeln.
  3. Knoblauch je nach Geschmack hinzugeben (frisch pressen).
  4. Herstellung der Fleischmasse:
  5. Ein Kilo Hackfleisch (Lamm, Rind oder Kalb) in eine Schüssel geben.
  6. Gehackte Petersilie und gewürfelte rote Zwiebel hinzufügen.
  7. Diverse Gewürze, Kräuter und die vorbereiteten Zwiebeln dazugeben.
  8. Zwei Esslöffel Mehl oder Paniermehl für Bindung einrühren.
  9. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Gut vermengen.
  11. Formen der Frikadellen:
  12. Hackfleisch zu Bällchen formen.
  13. Mit feuchten Händen ein kleines Loch in die Mitte drücken.
  14. In die Mitte ein Stück Fetaoder Schafskäse füllen.
  15. Verschließen und zu Frikadellen formen.
  16. Braten der Frikadellen:
  17. Pfanne mit etwas Öl erhitzen.
  18. Die Frikadellen in die Pfanne geben.
  19. Ca
  20. Alternativ können die Frikadellen auch auf dem Grill zubereitet werden.
  21. Servieren:
  22. Frikadellen mit Beilagen wie griechischem Bauernsalat, Tsatsiki, Peperoni, Oliven servieren.
  23. Guten Appetit!
Griechische Frikadellen nach traditionellem Rezept

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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