Weintrauben salat mit feta und pinienkernen
Entdecken Sie die perfekte Kombination aus süßen Weintrauben, herzhaftem Feta und knusprigen Pinienkernen in diesem erfrischenden Sommersalat. Ideal für heiße Tage!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Trauben waschen und halbieren.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie goldbraun sind.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Zubereitung:
- Grüne und rote Trauben halbieren und in eine Schüssel geben.
- Pinienkerne hinzufügen.
- Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis er duftet.
- Knoblauch zur Traubenmischung geben und vorsichtig vermengen.
- Feta-Käse (nicht in der Transkription erwähnt, aber üblich in diesem Rezept) in kleine Stücke schneiden und zum Salat hinzufügen.
- Alles gut vermengen und abschmecken.
- Nach Belieben weitere Trauben oder Sonnenblumenkerne hinzufügen.
- Den Weintraubensalat mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.
- Vor dem Servieren nochmals abschmecken und nach Bedarf nachwürzen.
- Genießen Sie den Weintraubensalat mit Feta und Pinienkernen als leichte und erfrischende Beilage oder Vorspeise
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Weintrauben salat mit feta und pinienkernen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem