Weintrauben salat mit feta und pinienkernen

Entdecken Sie die perfekte Kombination aus süßen Weintrauben, herzhaftem Feta und knusprigen Pinienkernen in diesem erfrischenden Sommersalat. Ideal für heiße Tage!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Trauben waschen und halbieren.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie goldbraun sind.
  3. Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Zubereitung:
  5. Grüne und rote Trauben halbieren und in eine Schüssel geben.
  6. Pinienkerne hinzufügen.
  7. Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis er duftet.
  8. Knoblauch zur Traubenmischung geben und vorsichtig vermengen.
  9. Feta-Käse (nicht in der Transkription erwähnt, aber üblich in diesem Rezept) in kleine Stücke schneiden und zum Salat hinzufügen.
  10. Alles gut vermengen und abschmecken.
  11. Nach Belieben weitere Trauben oder Sonnenblumenkerne hinzufügen.
  12. Den Weintraubensalat mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.
  13. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und nach Bedarf nachwürzen.
  14. Genießen Sie den Weintraubensalat mit Feta und Pinienkernen als leichte und erfrischende Beilage oder Vorspeise
Weintrauben salat mit feta und pinienkernen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Weintrauben salat mit feta und pinienkernen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up