Schwarzwälder Kirschtorte mit Wiener Boden
Entdecken Sie die perfekte Kombination aus saftigen Kirschen und luftigem Wiener Boden in unserer Schwarzwälder Kirschtorte. Ein Genuss für alle Sinne!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Schritt: Für den Schokobiskuit die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Schritt: Trockene Zutaten (Mehl, Speisestärke, Kakao, Backpulver) vermengen und sieben.
- Schritt: Die trockenen Zutaten vorsichtig unter die Ei-Zuckermasse heben.
- Schritt: Eine Springform einfetten, mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig einfüllen.
- Schritt: Den Teig zweimal kurz auf die Oberfläche fallen lassen und im vorgeheizten Ofen backen.
- Schritt: Den gebackenen Biskuit auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Füllung:
- Schritt: Schattenmorellen vorbereiten, Kirschwasser zum Kochen bringen und Speisestärke einrühren.
- Schritt: Die eingedickte Kirschfüllung mit Schattenmorellen vermengen und zur Seite stellen.
- Schritt: Den Biskuit in Schichten schneiden und mit Kirschwasser tränken.
- Schritt: Eine Schicht Kirschen auf die untere Biskuitlage geben und die gezwungene Sahne darauf verteilen.
- Schritt: Die zweite Biskuitschicht darauflegen und die restliche Sahne gleichmäßig darauf und an den Seiten verteilen.
- Schritt: Verfeinern Sie die Torte mit Schokostreuseln.
- Schritt: Dekorieren Sie die Torte mit Sahnetupfern und zur Seite gestellten Kirschen.
- Schritt: Kühlen Sie die Torte vor dem Servieren im Kühlschrank für ein paar Stunden ab.
- Genießen Sie Ihre selbstgemachte Schwarzwälder Kirschtorte!
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