Rehrücken kuchen nach omas rezept

Entdecken Sie das köstliche Rezept für traditionellen Rehrücken Kuchen, das Generationen überdauert hat. Verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben mit diesem leckeren Dessert. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem klassischen Geschmack verführen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Rehrückenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Backofen auf 180 Grad (Oberund Unterhitze) vorheizen.
  3. Schritt-für-Schritt Anleitung:
  4. In eine Rührschüssel 150g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 100g Butter und vier Eier geben
  5. 100g Schokolade hinzufügen (gehackte Kuvertüre oder Schokoraspeln oder ähnliches).
  6. 75g gemahlene Mandeln, 2 TL Backpulver, 50g Mehl und 40g Milch dazugeben
  7. Den Teig in die vorbereitete Rehrückenform füllen
  8. Bei 180 Grad (Oberund Unterhitze) für 40-60 Minuten backen, bis der Kuchen durchgebacken ist
  9. Den Rehrücken in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen.
  10. Optional: Kuvertüre schmelzen und über den Kuchen gießen
  11. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und genießen!
  12. Tipp: Falls der Kuchen schwer aus der Form zu lösen ist, mit einem kleinen Löffel vorsichtig an den Rillen entlangfahren, um ihn zu lösen.
Rehrücken kuchen nach omas rezept

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rehrücken kuchen nach omas rezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up