Kochkäse: Leckeres Rezept mit Harzer Käse
Entdecken Sie das köstliche Rezept für selbstgemachten Kochkäse mit Harzer Käse - einfach, schnell und lecker! Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem einzigartigen Geschmack überzeugen.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Schneiden Sie den Harzer Käse in kleine Stücke.
- Geben Sie die Harzer Käsestücke zusammen mit Butter und Sahne in einen Topf.
- Schmelzen Sie die Zutaten auf mittlerer Hitze, während Sie kontinuierlich umrühren.
- Sobald alles geschmolzen ist, reduzieren Sie die Hitze und fügen eine Prise Salz und etwas Kümmel hinzu.
- Geben Sie den Quark hinzu und rühren Sie kontinuierlich, bis alles gut miteinander verbunden ist.
- Fügen Sie nun das Natron hinzu und erwärmen Sie die Masse noch etwas.
- Sobald die Masse im Topf aufgeht, nehmen Sie sie vom Herd und füllen Sie sie in kleine Gläser ab.
- Lassen Sie den Kochkäse etwas abkühlen und rühren Sie erneut durch, um ein Absetzen des Kümmels zu verhindern.
- Stellen Sie die Gläser für mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank, damit der Kochkäse gut durchziehen kann.
- Schneiden Sie rote Zwiebeln in feine Würfel und legen Sie sie in eine Mischung aus Apfelwein, Essig und Öl ein.
- Fügen Sie eine ordentliche Menge Kümmel hinzu und vermengen Sie alles gut.
- Servieren Sie den Kochkäse auf Graubrot und genießen Sie ihn zusammen mit dem marinierten Zwiebelgemüse und einem Glas Äppelwoi.
- Guten Appetit!
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