Grüne bohnen eintopf mit lamm
Entdecken Sie das köstliche Rezept für einen herzhaften Grünen Bohneneintopf mit zartem Lammfleisch. Perfekt für gemütliche Winterabende!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Lammkeule vorbereiten, Fett abschneiden und in große Stücke schneiden
- Gemüse vorbereiten: Sellerie, Möhren, Lauch in grobe Stücke schneiden; Zwiebeln und Knoblauch würfeln
- Thymian und Rosmarin hacken
- Teelöffel Tomatenmark bereitstellen
- Kochen:
- Topf erhitzen, Öl hinzufügen und das Lammfleisch kräftig anbraten
- Sellerie, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und mit anbraten
- Lauch hinzufügen, Thymian, Rosmarin und Tomatenmark dazugeben
- Mit Pfeffer und Salz würzen, mit Rotwein ablöschen
- Mit Brühe aufgießen, aufkochen lassen, Hitze reduzieren, Deckel auflegen und für eine Stunde köcheln lassen
- Nach einer Stunde:
- Festkochende Kartoffeln hinzufügen und weitere 30 Minuten kochen lassen
- Bohnen blanchieren: zwei Enden abschneiden, halbieren, 5 Minuten kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken
- Bohnen hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen lassen
- Mit Speisestärke leicht binden
- Eintopf abschmecken und servieren.
- Genießen Sie Ihren grünen Bohnen Eintopf mit Lamm!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Grüne bohnen eintopf mit lamm ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem