Reisauflauf mit Apfel und Zimt

Entdecken Sie das köstliche Rezept für Reisauflauf mit Apfel und Zimt - ein perfektes Dessert für gemütliche Herbstabende. Probieren Sie es jetzt aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Einen halben Liter Milch, eine Schale Rundkornreis und eine Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen
  2. Die Zutaten unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis der Reis genügend Flüssigkeit aufgenommen hat
  3. Währenddessen Äpfel schälen, feinblättrig schneiden und mit Zimt und einem Teil des Kristallzuckers vermengen.
  4. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  5. Nach etwa 15 Minuten sollte der Reis cremig sein
  6. Eier trennen und Eigelb mit auf Zimmertemperatur erwärmter Butter, restlichem Zucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale cremig rühren.
  7. Eiweiß zu Eischnee schlagen.
  8. Eiabtrieb mit dem gedünsteten Reis vermengen, gut verrühren und dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
  9. Einen Teil der Reismischung in die Auflaufform geben, Apfelmischung darauf verteilen und mit restlicher Reismischung verschließen.
  10. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius 50 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  11. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren
Reisauflauf mit Apfel und Zimt

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Reisauflauf mit Apfel und Zimt ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up