Lachs in knoblauch-zitronen-butter

Entdecken Sie das köstliche Rezept für Lachs in Knoblauch-Zitronen-Butter! Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit diesem aromatischen Gericht, das einfach zuzubereiten ist und sicherlich Eindruck macht. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den harmonischen Aromen überraschen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Salz und Pfeffer auf beiden Seiten der 2 Lachsfilets würzen.
  2. 30 ml Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben und erhitzen.
  3. Die Lachsfilets bei mittlerer Hitze für 3-4 Minuten braten, dann umdrehen und die Hautseite für weitere 5-6 Minuten braten.
  4. Die gebratenen Lachsfilets warm halten.
  5. Für die Zitronen-Butter-Soße:
  6. Den Saft einer Zitrone in eine Pfanne geben und erhitzen.
  7. 150 g Butter hinzufügen und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
  8. Eine halbe in Ringe geschnittene Chilischote und 2 klein gehackte Knoblauchzehen hinzufügen und gut vermischen.
  9. Kurz bevor die Butter zum Köcheln beginnt, die Pfanne vom Herd nehmen.
  10. Fein gehackte Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Die Zitronen-Butter-Soße über die gebratenen Lachsfilets geben.
  12. Optional: Ein Stück Zitrone über den Lachs ausdrücken.
  13. Genießen Sie den gebratenen Lachs in Zitronen-Butter-Soße!
Lachs in knoblauch-zitronen-butter

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Lachs in knoblauch-zitronen-butter ähnlich sind, können Sie die Kategorie Fisch rezepte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up