Lachs in knoblauch-zitronen-butter
Entdecken Sie das köstliche Rezept für Lachs in Knoblauch-Zitronen-Butter! Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit diesem aromatischen Gericht, das einfach zuzubereiten ist und sicherlich Eindruck macht. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den harmonischen Aromen überraschen.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Salz und Pfeffer auf beiden Seiten der 2 Lachsfilets würzen.
- 30 ml Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben und erhitzen.
- Die Lachsfilets bei mittlerer Hitze für 3-4 Minuten braten, dann umdrehen und die Hautseite für weitere 5-6 Minuten braten.
- Die gebratenen Lachsfilets warm halten.
- Für die Zitronen-Butter-Soße:
- Den Saft einer Zitrone in eine Pfanne geben und erhitzen.
- 150 g Butter hinzufügen und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
- Eine halbe in Ringe geschnittene Chilischote und 2 klein gehackte Knoblauchzehen hinzufügen und gut vermischen.
- Kurz bevor die Butter zum Köcheln beginnt, die Pfanne vom Herd nehmen.
- Fein gehackte Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zitronen-Butter-Soße über die gebratenen Lachsfilets geben.
- Optional: Ein Stück Zitrone über den Lachs ausdrücken.
- Genießen Sie den gebratenen Lachs in Zitronen-Butter-Soße!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Lachs in knoblauch-zitronen-butter ähnlich sind, können Sie die Kategorie Fisch rezepte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem