Osterbrot ohne Hefe mit Quark

Entdecken Sie das Rezept für köstliches Osterbrot ohne Hefe mit Quark, perfekt für die Feiertage!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel kurz durchmischen.
  2. Quark und ein Ei in einer Küchenmaschine gut kneten.
  3. Pflanzenöl und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Teig zu einer Kugel formen und in drei Stücke teilen.
  5. Jedes Teigstück zu einem Strang ausrollen und zu einem Zopf flechten.
  6. Ein Ei mit Milch verquirlen und das geflochtene Brot damit einstreichen.
  7. Optional: Mit Mandeln oder Hagelzucker bestreuen.
  8. Das geflochtene Brot auf Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca
  9. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und genießen.
Osterbrot ohne Hefe mit Quark

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Osterbrot ohne Hefe mit Quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie Brot & brötchen besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up