Maulwurfkuchen mit quark und mascarpone

Entdecken Sie das Rezept für einen leckeren Maulwurfkuchen mit Quark und Mascarpone - ein cremiger Genuss für alle Naschkatzen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eine Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Zubereitung des Teigs:
- Mehl, Backpulver, Kakao und eine Prise Salz in einer Schüssel vermischen.
- Eier, Zucker, Vanillezucker, geschmolzene Schokolade, Quark und Mascarpone hinzufügen.
- Alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Ofen ca
- Zubereitung der Creme:
- Schlagsahne steif schlagen.
- Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen.
- Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
- Zusammenstellung des Kuchens:
- Den abgekühlten Kuchen horizontal halbieren.
- Die obere Hälfte zur Seite legen.
- Mit einem Löffel vorsichtig eine Mulde in den unteren Kuchenboden drücken.
- Die Bananen längs halbieren und in die Mulde legen.
- Die Creme auf die Bananen schichten und glatt streichen.
- Die obere Kuchenhälfte wieder auflegen.
- Verzierung:
- Die Schokolade grob raspeln und auf der oberen Kuchenoberfläche verteilen.
- Den Kuchen für einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Genießen Sie den Maulwurfkuchen mit Quark und Mascarpone!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Maulwurfkuchen mit quark und mascarpone ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem