Thermomix Vollkornbrot: Saftig und Lecker

Entdecken Sie das Rezept für ein saftiges und leckeres Vollkornbrot, das im Thermomix zubereitet wird. Perfekt für alle Brotliebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 300 g Dinkelkörner für eine Minute auf Stufe 10 im Thermomix mahlen.
  2. 150 g Roggenkörner und 150 g Weizenkörner ebenfalls für eine Minute auf Stufe 10 mahlen, damit insgesamt 600 g frisch gemahlenes Vollkornmehl entsteht.
  3. Möhren in grobe Stücke schneiden und für 4 Sekunden auf Stufe 5 im Thermomix hacken
  4. Buttermilch oder Wasser erwärmen und einen Würfel Hefe darin auflösen.
  5. Den Backofen auf 225°C vorheizen
  6. Die restlichen Zutaten hinzufügen: das frisch gemahlene Dinkelvollkornmehl, 2 EL Balsamico, 50 g Wasser, 100 g Sonnenblumenkerne.
  7. Alles im Thermomix für 4 Minuten auf Knetstufe kneten
  8. Den Teig in eine Kastenform geben und mit Haferflocken bestreuen.
  9. Das Brot für 30 Minuten bei 220°C backen, dann die Temperatur auf 180°C reduzieren und weitere 20 Minuten backen.
  10. Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen, bevor es angeschnitten wird.
  11. Genießen Sie Ihr selbstgebackenes, saftiges und leckeres Vollkornbrot aus dem Thermomix!
Thermomix Vollkornbrot: Saftig und Lecker

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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