Thermomix Vollkornbrot: Saftig und Lecker
Entdecken Sie das Rezept für ein saftiges und leckeres Vollkornbrot, das im Thermomix zubereitet wird. Perfekt für alle Brotliebhaber!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 300 g Dinkelkörner für eine Minute auf Stufe 10 im Thermomix mahlen.
- 150 g Roggenkörner und 150 g Weizenkörner ebenfalls für eine Minute auf Stufe 10 mahlen, damit insgesamt 600 g frisch gemahlenes Vollkornmehl entsteht.
- Möhren in grobe Stücke schneiden und für 4 Sekunden auf Stufe 5 im Thermomix hacken
- Buttermilch oder Wasser erwärmen und einen Würfel Hefe darin auflösen.
- Den Backofen auf 225°C vorheizen
- Die restlichen Zutaten hinzufügen: das frisch gemahlene Dinkelvollkornmehl, 2 EL Balsamico, 50 g Wasser, 100 g Sonnenblumenkerne.
- Alles im Thermomix für 4 Minuten auf Knetstufe kneten
- Den Teig in eine Kastenform geben und mit Haferflocken bestreuen.
- Das Brot für 30 Minuten bei 220°C backen, dann die Temperatur auf 180°C reduzieren und weitere 20 Minuten backen.
- Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen, bevor es angeschnitten wird.
- Genießen Sie Ihr selbstgebackenes, saftiges und leckeres Vollkornbrot aus dem Thermomix!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Thermomix Vollkornbrot: Saftig und Lecker ähnlich sind, können Sie die Kategorie Brot & brötchen besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem