Mallorquinischer Mandelkuchen: Martina und Moritz
Entdecken Sie das Rezept für den köstlichen mallorquinischen Mandelkuchen der TV-Köche Martina und Moritz. Ein Genuss für alle Liebhaber süßer Backwaren!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Sechs Eier in eine Schüssel geben.
- Orangenabrieb hinzufügen.
- Vanilleschote oder Vanillepulver hinzufügen.
- Eine Messerspitze Zimt dazugeben.
- Mischung auf dem Herd bei niedriger Hitze erwärmen, bis sie etwa 40 Grad erreicht.
- Mischung in einer Küchenmaschine für etwa 10 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen.
- Deko vorbereiten:
- Mango in Stifte schneiden oder grob hacken.
- Mango auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- Mango im Ofen bei 170 Grad für 5 Minuten rösten.
- Teig vorbereiten:
- Backform vorbereiten (24 oder 26 cm Durchmesser).
- Geschlagenes Ei-Mandelgemisch vorsichtig in die Schüssel geben.
- Vorsichtig 270 Gramm geschälte gemahlene Mandeln unterheben, um Klumpen zu vermeiden.
- Teig in die vorbereitete Backform geben.
- Backen:
- Den Kuchen bei 170 Grad Oberund Unterhitze (oder bei Umluft 160-150 Grad) in den vorgeheizten Ofen geben.
- Kuchen für ca
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Servieren:
- Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Optional: Mandelstückchen oder Mandelblättchen über den Kuchen streuen.
- Den Mallorquinischen Mandelkuchen in Stücke schneiden und servieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Mallorquinischer Mandelkuchen: Martina und Moritz ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem